公海赌赌船710a-公海赌赌船710a

您的位置: 公海赌赌船710a  学术科研  科研成果

我校学子在紫金奖设计展中喜获佳绩

图/庄媛 文/陈成发布时间:2020-11-16浏览次数:406

11月12日上午,紫金奖·第二届中国(南京)大学生设计展在南京国际展览中心开幕。我校美术与设计学院共送研究生本科生318件作品参展,并组织500余师生到场观摩。校宣传部部长包海霞、美术与设计学院党委书记安宁,部分教师代表出席开幕式。我校选送的《西直街邻里中心建筑空间环境设计》(作者:李硕、郭靖、黄晨、施溢明,指导教师:刘苏文、李秀霞、李宪锋)获得最佳展品奖优秀奖;《劳动美 水乡情 城市兴 中国梦系列装置设计》(作者:王润之,指导教师:黄海波)获得最具人气奖优秀奖,常州大学获得最佳组织奖。

最佳展品奖优秀奖获得者代表李硕同学说:此次备赛从4月份开始,参赛作品从一段语言最终变成一个完整的设计离不开老师的指导和团队的配合,在自己眼里看似完美的作品,在老师眼里却能挑出致命的错误,感谢老师的潺潺教诲和督导,使得作品更加专业、更加完美。在比赛中过程中不仅提高了软件水平,还拓宽了知识素养,这是比奖项本身所更有价值的事情。

本次设计展以“创意,让青春更美好”为主题,以“青春,别开生面”为年度关键词。由中央美术学院、清华大学美术学院等九大美院领衔,150所高校参展,顶级评审专家加盟,7大设计门类,超3万件展品,汇聚了众多创意作品。  

此次参展是我校第一次参加该项赛事,校领导高速度重视,党委宣传部全程关注备展情况,美术与设计学院精心组织,认真筹备,选送的作品涵盖建筑与环境设计、视觉传达设计、产品设计、公共艺术、数字媒体设计等多个类别,全面展示我校学子对艺术创作表达的积极探索与尝试。

展会期间,姚江副教授还在“荔枝高校大会·艺术直通车”直播间介绍学校艺术教育特色以及最新的艺术招生政策;同时,我校选拔了12名校园主播参加“大学生设计展百校千人网络主播选拔活动”,介绍学校入围的设计作品,并详细讲解了这些作品的设计理念及创意。

紫金奖·第二届中国(南京)大学生设计展是全国最具有影响力的大学生年度创意盛事,由中国高等教育学会指导,中共江苏省委宣传部、江苏省教育厅、江苏省人民政府港澳事务办公室主办,江苏省广播电视总台承办。与首届设计展相比,本届展会在商业转化、促进就业、指导升学上实现全面突破,标志着紫金奖·中国(南京)大学生设计展步入办展“2.0时代”。

常州大学获最佳组织奖

《西直街邻里中心建筑空间环境设计》

(作者:李硕、郭靖、黄晨、施溢明,指导教师:刘苏文、李秀霞、李宪锋)

陈成老师接受电视台采访

观众驻足我校展台

我校师生在我校展台前合影留念

姚江副教授参与直播

我校学子在直播间直播展会

Baidu
sogou